广州捷迅科技发展有限公司欢迎您!

捷迅科技
Search

黄岑在日化产品中的效用

什么是黄芩

黄芩,别名山茶根、土金茶根,是唇形科黄芩属多年生草本植物,用黄芩的干燥根作为传统药物使用已经有2000多年的历史,现已正式列入《中国药典》。黄芩中主要有效成分为黄酮类化合物,其中,又以黄芩苷和黄芩素的含量最高。

黄芩苷是一种黄酮类诱导体,具有显著的生物活性,包括抗炎、利尿、解痉、免疫调控、抗变态反应、抗肿瘤、抑菌、抗病毒、降压、抑制黑色素的生成、除氧自由基等,其中以抗炎和免疫调控作用尤为突出,在临床医学中占有重要地位。

黄芩素则在清除自由基、抗氧化、抑制炎症、抗过敏及抗病毒等方面都有突出的作用。研究表明黄芩素对金黄色葡萄球菌、白色葡萄球菌、枯草杆菌、大肠杆菌等病原菌有较强的抑制作用。

黄芩根提取物是以黄芩干燥根为原料提取的全水溶性天然化妆品原料。黄芩根中的黄芩苷具有很强的抗氧化作用,能清除自由基,抵抗皮肤衰老。同时,黄芩苷对皮肤过敏现象也有很强的抑制活性,是一种集祛斑美白、防晒、抗敏、消炎和抗衰老多效合一的天然多功能化妆品添加剂。

黄芩根提取物的护肤功效-

抗炎/治疗痤疮

黄岑根提取物可以抗炎,抗红肿,热痛等。对多种革兰阳性菌、革兰阴性菌、致病性皮肤真菌有抑制作用,是治疗痤疮的优秀成分,同时还有抗敏作用。

防紫外线/修护

黄芩素,黄芩苷等黄酮类物质对200nm~400nm范围内的紫外辐射都有较好的吸收转化能力,是一种广谱的防晒活性物,可吸收紫外线,清除氧自由基,抑制黑色素的生成,对于已晒伤的皮肤有一定修复作用。

有研究显示,黄芩含量达到0.8克/毫升的话,其防晒指数可以达到SPF35黄芩苷能抑制痤疮丙酸杆菌:离体实验表明,黄芩苷在相同浓度下抑制痤疮丙酸杆菌的作用是甲硝唑的2倍,是红霉素的115倍

抗衰/抗氧化

黄芩提取物里有大量的蛋白质和氨基酸,能延缓皮肤衰老黄岑苷和黄岑素还具有较强的“酪氨酸酶抑制”活性,能增强皮肤新陈代谢,增加皮肤弹性和抗皱。其黄芩苷锌和黄芩苷铜对超氧自由基有明显的清除作用,防止细胞氧化。

*免责声明:所载内容来源于互联网、微信公众号等公开渠道,我们对文中观点保持中立态度。本文仅供参考,交流。转载的稿件版权归原作者和机构所有,如有侵权,请联系捷迅化学删除

分享:

NEWS

相关新闻

祛痘化妆品的配方设计

一、祛痘化妆品配方设计原则 ①起效快,有效率高②不用抗生素和激素等违禁成分;最大限度使用天然成分③修护肌肤,提

黄岑在日化产品中的效用

什么是黄芩 黄芩,别名山茶根、土金茶根,是唇形科黄芩属多年生草本植物,用黄芩的干燥根作为传统药物使用已经有20

滚动至顶部