广州捷迅科技发展有限公司欢迎您!

捷迅科技

聊聊网红——无硫洗发水中用到的的表面活性剂

无硫洗发水
无硫洗发水

市面上无硫洗发水常用的表活体系有:

1、椰油基葡糖苷/月桂基葡糖苷+椰油酰谷氨酸二钠
2、甲基椰油酰基牛磺酸钠+椰油酰胺丙基甜菜碱+月桂酰基甲基氨基丙酸钠
3、C14-16烯烃磺酸钠+椰油酰胺丙基甜菜碱+甲基椰油酰基牛磺酸
4、月桂醇聚醚磺基琥珀酸酯二钠+椰油酰羟乙磺酸酯钠+椰油酰胺丙基甜菜碱
5、椰油酰胺丙基甜菜碱+月桂酰谷氨酸钠
6、椰油酰羟乙磺酸酯钠+月桂/椰油酰胺丙基甜菜碱+月桂酰肌氨酸钠
7、椰油酰胺MIPA+月桂酰两性基乙酸钠+月桂酰甲基羟乙基磺酸钠
8、月挂酰燕麦氨基酸钠+月桂酰肌氨酸钠+椰油酰胺丙基甜菜碱
9、月桂酰基甲基氨基丙酸钠+C12-14烷基-2磺基琥珀酸二钠+椰油酰胺丙基甜菜碱
10、月桂酰肌氨酸钠+椰油酰胺丙基甜菜碱+癸基葡糖苷

椰油基葡糖苷

椰油基葡糖苷别名椰油基葡糖多苷。椰油基葡糖多苷,是一种无色至淡黄色液体或膏体。具 有优良的去污、发泡、稳泡、乳化、分散、增溶、润湿、渗透能力。耐酸,耐碱,对电解质不敏感,可降低其他表面活性剂的刺激性,无浊点。绿色表面活性剂,可 替代AEO、AES、LAS等表面活性剂。和皮肤的相容性佳,相比月桂基葡糖苷等,具有更低的刺激性。

椰油酰谷氨酸二钠

别名:N-椰子酰基-L-谷氨酸衍生物二钠盐。椰油酰谷氨酸二钠在化妆品、护肤品里主要作用是增泡剂,清洁剂,表面活性剂。

椰油酰谷氨酸二钠属于氨基酸类的表面活性剂,具有良好的去污、增泡的能力,在酸性条件下还有一定的抗静电、杀菌的能力。该成分比较温和,与皮肤有很好的相容性。

甲基椰油酰基牛磺酸钠

椰油酰基甲基牛磺酸钠系列表面活性剂,是一种新的氨基酸型表面活性剂。由天然来源的脂肪酸与甲基牛磺酸钠缩合而成,它在宽广的pH值条件下使泡沫丰富、细腻、稳定,含亲水氨基酸结构对皮肤刺激性非常小,常常用于各种高档化妆品、婴幼产品等的配制中。

椰油酰基甲基牛磺酸钠系列表面活性剂由天然来源的脂肪酸与甲基牛磺酸钠缩合而成,常温下白色膏状物,>40℃浅黄色液体,是一种新的氨基酸型表面活性剂。它在宽广的pH值条件下使泡沫丰富、细腻、稳定、该表面活性剂的配合性好具有优异的洗涤、润湿、乳化和分散能力。

椰油酰基甲基牛磺酸钠绿色安全,且易生物降解,性质温和,含亲水氨基酸结构对皮肤刺激性非常小,并能降低其它表面活性剂的刺激性。使用后可赋予肌肤舒爽的感觉,令毛发柔软。甲基牛磺酸:CH3NH-CH2-CH2– SO3H。

能与阴、阳、非离子和其它两性表面活性剂配伍;用后能使肌肤留下柔软、轻松的感觉;减少头皮屑的形成和对头发毛表皮的损害;用于各种高档化妆品、婴幼产品、洗面奶及泡沫浴液等的配制中。

椰油酰胺丙基甜菜碱

是一种两性离子表面活性剂,在酸性及碱性条件下均具有优良的稳定性,分别呈现阳和阴离子性,常与阴、阳离子和非离子表面活性剂并用,其配伍性能良好。刺激性小,易溶于水,对酸碱稳定,泡沫多,去污力强,具有优良的增稠性、柔软性、杀菌性、抗静电性、抗硬水性。能显著提高洗涤类产品的柔软、调理和低温稳定性。

广泛用于中高级香波、沐浴液、洗手液、泡沫洁面剂等和家居洗涤剂配制中;是制备温和婴儿香波、婴儿泡沫浴、婴儿护肤产品的主要成分;在护发和护肤配方中是一种优良的柔软调理剂;还可用作洗涤剂、润湿剂、增稠剂、抗静电剂及杀菌剂等。

月桂酰基甲基氨基丙酸钠

月桂酰基甲基氨基丙酸钠在化妆品、护肤品里主要作用是表面活性剂。是一种氨基酸类的表面活性剂,具有良好的清洁、发泡的作用,与皮肤的相容性佳,对皮肤和头发作用温和,在弱酸性系统中形成透明溶液。

C14-16烯烃磺酸钠:

C14-16 烯烃磺酸钠,别名:十四碳-十六碳烯磺酸钠。C14-16 烯烃磺酸钠在化妆品、护肤品里主要作用是清洁剂,表面活性剂,增泡剂。C14-16 烯烃磺酸钠有比较好的清洁效果,去污力良好,有起泡的作用,但是有一定的刺激性。

月桂醇聚醚磺基琥珀酸酯二钠

月桂醇聚醚磺基琥珀酸酯二钠在化妆品、护肤品里主要作用是清洁剂,表面活性剂,增稠剂。月桂醇聚醚磺基琥珀酸酯二钠为较为温和表面活性剂,对肌肤和眼周粘膜的刺激性很小,但去脂力也较弱。在化妆品中作清洁剂、增泡剂和表面活性剂使用。

椰油酰羟乙磺酸酯钠

椰油酰羟乙磺酸酯钠,别名:椰油酰羟乙磺酸钠,椰油基羟乙基磺酸钠。椰油酰羟乙磺酸酯钠在化妆品中作清洁剂和表面活性剂使用,该成分较为安全,对皮肤刺激性小,也有良好的清洁能力,可以放心使用。

月桂酰谷氨酸钠

月桂酰谷氨酸钠,别名:N-月桂酰-L-谷氨酸一钠盐。月桂酰谷氨酸钠在化妆品、护肤品里主要作用是清洁剂,增泡剂,表面活性剂。

月桂酰谷氨酸钠在化妆品中作清洁剂、抗静电剂、表面活性剂以及乳化剂使用。月桂酰基谷氨酸钠是一种在分子内具有氨基酸骨架的氨基酸型表面活性剂,发泡性能优异,还具有酰基氨基酸表面活性剂特有的温和性,使用安全,对眼睛和皮肤的刺激性低,是非常温和的皮肤、毛发清洗剂,洗后令皮肤有柔软、滋润的感觉。与其它阴离子表面活性剂,如AES、脂肪酸皂配伍,可减少其在皮肤上的残留量,从而减少对皮肤的刺激性。

月桂酰肌氨酸钠

月桂酰肌氨酸为白色至淡黄色液体,有特殊气味。其对皮肤刺激性较小,脱脂作用较弱。溶于水、乙醇或甘油等醇水溶液中。在通常条件下,对热、酸、碱都比较稳定。

具有洗涤、乳化、渗透、增溶等特性;优越的发泡性,并且泡沫细腻、持久,适用作牙膏和化妆品的泡沫剂、香波、刮脸涂膏的原料;具有抗菌杀菌性、防霉和抗腐蚀、抗静电能力;生物降解性好,对环境无污染。

月桂酰两性基乙酸钠

月桂酰两性醋酸钠是一种两性表面活性剂,即带有正电荷基团又带有负电荷基团,在碱性条件下表现为阴离子表面活性剂性质,在酸性条件下表现为阳离子表面活性剂性质。

它与阴离子,阳离子,非离子表面活性剂在很宽的PH范围内有良好的相容性。它十分温和、低毒,低刺激性,并可有效降低其它表面活性剂(AES等)的刺激性;它有很高的发泡能力,泡沫细腻而稳定,它的色泽浅,气味低。该产品广泛用于个人清洁产品,尤其对敏感性皮肤,作为主表面活性剂或辅助表面活性剂能配制十分温和的产品,如儿童及成人高泡沫、低刺激性香波和沐浴露,可用于生产温和洗面奶,洗手液,泡泡浴,剃须膏及防晒产品。

癸基葡糖苷

辛基/癸基葡糖苷在化妆品、护肤品里主要作用是表面活性剂,清洁剂,增稠剂。辛基/癸基葡糖苷从植物中提取,属于烷基糖苷类的表面活性剂,刺激性低并且稳定,能降低其他表面活性剂的刺激性。在化妆品中作表面活性剂使、清洁剂和增稠剂使用。

烷基葡糖苷是一种新型的非离子表面活性剂。与其它表面活性剂相比,它具有稳定性、无毒性、可溶性、易生物降解和对皮肤的低刺激性等特性。优点:高表面活性、黏度较高、泡沫丰富、细腻稳定;与其它表面活性剂复配有明显增效作用因而可作洗涤剂、各种清洁剂、化妆品用表面活性剂、药品添加剂和工业乳化剂等。

烷基葡糖苷兼有普通非离子和阴离子表面活性剂的优点:高表面活性、黏度较高、泡沫丰富、细腻稳定;与其它表面活性剂复配有明显增效作用;对钙皂分散能力强,可在硬水中使用;对表皮层、黏膜和活细胞刺激性极低;在自然环境中易于生物降解,环境污染少。APG由淀粉或其水解糖与脂肪醇缩合而成,原料来源十分广泛,近年来愈来愈引起人们的重视。

*免责声明:所载内容来源于互联网、微信公众号等公开渠道,我们对文中观点保持中立态度。本文仅供参考,交流。转载的稿件版权归原作者和机构所有,如有侵权,请联系捷迅化学删除

分享:

NEWS

相关新闻

Scroll to Top